Vitamina E Farmacologia básica – A vitamina E é alfa-tocoferol, de fórmula geral C29H50O2. É lipossolúvel e termo resistente. É ofertada amplamanete em germes, oléos e caroços de certos vegetais, sendo abundante nos óleos de milho, amendoim, caroço de algodão, linhaça, óleo de oliva, em vísceras, no ovo, no leite e folhas vegetais. A sua deficiência promove miopatias, fraqueza, ataxia, prejuízo de reflexos, oftalmoplegia, retinopatias, alteração brônquicas e pode favorecer anemias hemolíticas. É importante no combate ao extresse oxidativo. É utilizado por via oral. Dosagem – As doses terapêuticas utilizadas são da ordem de 200 a 400mg/dia. Indicações - Desnutrição. Hipovitaminose. Antioxidante. Contra Indicações, efeitos colaterais e interação medicamentosa – Preservadas a indicação correta e a suplementação adequada, não há contra-indicação. Denominação genérica – Vitamina E. Tocoferol. Alfa-tocoferol. Comercialização exemplificada – Ephinal (Bayer). Esclerovitan e Esclerovitan plus – com associações (Merck).
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